混ぜるだけ簡単!苺ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 350ml
- 苺ジャム 大さじ2
- 板ゼラチン 7.5g(2.5×3枚)
作り方
- 1 板ゼラチンをたっぷりの水でふやかす。
- 2 大きめの耐熱計量カップに牛乳を入れ、電子レンジで2分温める。
- 3 2の計量カップに苺ジャムと水を切った板ゼラチンをいれ、よく混ぜる。
- 4 計量カップより大きいボウルに水と氷を入れる。計量カップの底を氷水にひたして、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 プリンカップ4つに流し入れる。ラップをかけ冷蔵庫に入れ2時間冷やす。
- 6 固まったら、プリンカップの底を10秒湯せんし、デザートグラスに逆さに落として盛り付けて完成!
きっかけ
おやつを用意していなかった際に冷蔵庫にある物で考えました。
おいしくなるコツ
牛乳は濃厚タイプが美味しいと思います。
- レシピID:1460021095
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません