材料(2人分)
- 銀鮭
- 2切れ
- 小麦粉
- 適宜
- 醤油漬けにんにく
- 2片
- バター
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 大根⁽薄く輪切り⁾
- 10切れ
作り方
-
- 1
- 銀鮭は表面の水分をペーパータオルで拭き取り小麦粉をまぶします。ビニール袋に入れてしました^^v。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて弱火にしてニンニクの醤油漬けを薄く切って入れて1の銀鮭を焼きます。
-
- 3
- 2の銀鮭の色が変わったらひっくり返して、酒、醤油、みりんを加え空いた所に薄く切った大根を入れて蒸し焼きにします。
おいしくなるコツ
生のにんにくを1片スライスしてバターに入れて香りを出してから焼くのでしょうが
生のにんにくが無かったので醤油漬けでしました。
きっかけ
にんにくの醤油漬けを利用で銀鮭を買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません