かぶの皮は捨てないで♪かぶの皮のマリネ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かぶの皮を捨てずにマリネにしました♪厚く剥くかぶの皮をマリネにすれば立派な一品になります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶの皮
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1.5
●オリーブ油
大さじ1
●黒こしょう
少々
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶの皮は1㎝幅ぐらいに切ります。
  2. 2
    かぶの皮は塩(分量外)でもみこみます。
  3. 3
    玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)をもみこんで水にさらします。
  4. 4
    かぶは水を洗って絞ります。玉ねぎも水で洗って絞ります。●印の調味料を加えて混ぜます。
  5. 5
    ラップをピッチリかけて、お皿などの重石をのせて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で冷やして下さい♪

きっかけ

かぶは煮物などに使うときに厚く皮を剥くので、それを捨てずに使いたくてマリネにしました♪

公開日:2018/06/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの皮は捨てないで♪かぶの皮のマリネ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 07:48
赤玉ねぎを使用したら、カラフルになりました!
びゅんびゅんクッキング
赤たまねぎ鮮やかで美味しそうです!レポありがとうございます♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする