甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪ レシピ・作り方

甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
  • 約1時間
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
甘夏を器にした甘夏ゼリーです♪甘夏を器にすると、より甘夏の香りがしてとても爽やかなゼリーになりますよ♪

材料(2~4人分)

  • 甘夏 2個
  • 甘夏果汁+水 300㏄
  • グラニュー糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ※ゼラチンは、戻さなくてもふり入れるだけでいいものを使っています。
  2. 2 甘夏は半分に切って、果汁を絞ります。
  3. 3 果汁が絞れたら、ふさをスプーンでとります。
  4. 4 果汁と水で300㏄にします。グラニュー糖を入れます。
  5. 5 火にかけます。フツフツと沸騰直前まであたためます。ゼラチンを入れて溶かします。
  6. 6 氷水をにあてて冷やして少しとろみをつけます。※冷やしている間は絶えず混ぜて下さい。
  7. 7 少しとろみがついたら、器に入れ冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 プルプル爽やかな甘夏ゼリーです♪
  9. 9 ※器で4個分とれます。沢山食べたい方は2人分。少しでいい方だと4人分になります。

きっかけ

甘夏を沢山頂いたので、甘夏を器にした甘夏ゼリーにしてみました♪爽やかな夏のデザートです♪

おいしくなるコツ

氷水をあてる時は、一部だけかたまらないように絶えず混ぜて下さい♪

  • レシピID:1460021044
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • みょび
    みょび
    2021/05/23 20:11
    甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
    甘夏の苦味も感じられて、めちゃくちゃ美味しいゼリーになって感動でした。しかも簡単!
  • レピレピ
    レピレピ
    2020/06/10 20:02
    甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
    こちらも、ネーブルですが、挑戦してみました!可愛らしく出来上がりますね(o^^o)
  • レピレピ
    レピレピ
    2020/06/09 15:17
    甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
    甘夏を器にしだゼリー良いですね!
    こちらも、レモンが余って、酸味と甘味がちょうど良くなるミルク、蜂蜜、お砂糖入りですが、作ってみました!味、ぐっ!でしたよ!
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/03/11 20:24
    甘夏ゼリー♪甘夏を器にして香り豊か♪
    とても美味しかったです!皮を器にするとより美味しく感じましたー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る