材料(2人分)
- 胸肉又はもも肉
- 1枚
- ●卵(ゆで卵)
- 1個
- ●玉ねぎ
- 1/8(25g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●酢
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵(衣)
- 1/2個(25g)
- 塩コショウ(お肉用)
- 少々
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◎印の調味料をあわせて電子レンジにかけて、沸騰させます。
-
- 2
-
- <タルタルソースを作ります>玉ねぎはみじん切りにして、塩(分量外)をもみこんで水にさらします。
-
- 3
- ゆで卵を湯がいて作ります。
-
- 4
-
- ゆで卵はスプーンで潰して下さい。
-
- 5
-
- 玉ねぎは水洗いして絞ります。玉ねぎ・ゆで卵・マヨネーズ・酢を混ぜて全体に塩コショウします。タルタルソースの完成です。
-
- 6
- むね肉は一口大に切ります。むね肉全体に塩コショウします。
-
- 7
-
- 小麦粉を全体に軽くまぶします。
-
- 8
-
- 溶いた卵を流し入れて絡めます。
-
- 9
-
- フライパンに多めの油を入れて、むね肉を焼いていきます。
-
- 10
-
- 焼けてきたらひっくり返します。
-
- 11
-
- むね肉が焼けたら、◎印の調味料を加えて、からめます。
-
- 12
-
- まずは照りよくからまったむね肉を盛り付けます。
-
- 13
-
- タルタルをのせて完成です♪タルタルをからめて食べて下さい♪
おいしくなるコツ
溶き卵とタレはよく絡めて下さい♪
きっかけ
卵やタレを流し入れて簡単な工程にしました!照り照りチキン南蛮です♪
関連情報
- カテゴリ
-
チキン南蛮
- 料理名
-
チキン南蛮♪手間を省いて簡単に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません