ワサビ☆稲荷寿司 レシピ・作り方

ワサビ☆稲荷寿司
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
葉(花)ワサビの旬には是非刻み漬けしたワサビで。今回はキュウリの漬物を青みにし、チューブの荒刻みのワサビを混ぜました。

材料(4人分)

  • 味付け稲荷揚げ 12枚
  • ご飯 茶碗5杯分
  • ☆キュウリ漬け又はお好みの漬物 1つかみ
  • ☆炒りゴマ 大さじ1
  • ワサビ(チューブ、荒刻みタイプ) 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリ漬けは細かく刻みます。きゅうりのキューちゃん等 お好みの漬物で。塩分によって加減して下さい。
  2. 2 熱々のご飯に☆を混ぜ合わせます。荒熱が取れたらワサビを混ぜます。熱によって辛味が飛ぶので、混ぜ合わせるタイミング、量は調整して下さい。
  3. 3 稲荷揚げに②を詰めます。揚げを返して包んだり、ご飯を見せて包む等 お好みで。
  4. 4 使用したワサビ、練りワサビと比較し辛さがマイルドで刻んだワサビが混ざってます。

きっかけ

簡単にワサビ稲荷寿司を作ってみました。

おいしくなるコツ

酢飯又はご飯に荒刻みタイプのワサビ、ゴマを混ぜても。

  • レシピID:1460021040
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司きゅうりの漬物油揚げ
関連キーワード
稲荷揚げ わさび きゅうりの漬物 いなり寿司
料理名
稲荷寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る