少量の油で揚げ焼きとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
少量の油でも出来ました☆
みんながつくった数 62

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
小麦粉
大さじ3
マヨネーズ
小さじ1
1個
パン粉
適量
塩こしょう
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロース肉の筋を切るように包丁で叩く。脂身のところに3箇所くらい切り込みを入れる。塩こしょうを振る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、そこにマヨネーズも入れてよく混ぜる。さらに小麦粉も入れてよく混ぜる。
    そこに1のお肉を入れ、お肉にまんべんなくつける。
  3. 3
    2のお肉にパン粉をつける。
  4. 4
    豚ロース肉が3枚同時に入るくらいのフライパンに底が覆えたなくらいの揚げ油を敷き、火にかける。
  5. 5
    揚げ油が温まったらお肉を入れて両面揚げ焼きにする。
    いつもの揚げ物の時よりは低めの温度で揚げ焼きにしてください。
  6. 6
    お肉の中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

このレシピでは小さめのお肉を使っているので、お肉に厚みがあるものは片面を焼いてひっくり返したら蓋をして焼いてください。

きっかけ

油の処理をなるべく簡単にしたくて

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
豚ロース肉 豚肉 とんかつ 豚カツ 油 少量 揚げ焼き マヨネーズ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 38 件)

2023/12/10 12:19
とんかつ、おいしかったです
まーまーまーさん
作っていただきありがとうございますm(_ _)m サクサクで美味しそうですね☆
2023/12/05 19:34
少量の油でできました!美味しくできて大満足です!ご馳走様でした☆
ひろすけ☆
作っていただきありがとうございますm(_ _)m カリカリ感が伝わってきますね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする