現在地

少量の油で揚げ焼きとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

7

簡単だった

0

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ロース肉

    3枚

  • 小麦粉

    大さじ3

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 塩こしょう

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
少量の油で揚げ焼きとんかつ

少量の油でも出来ました☆

作り方

  • 1

    豚ロース肉の筋を切るように包丁で叩く。脂身のところに3箇所くらい切り込みを入れる。塩こしょうを振る。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、そこにマヨネーズも入れてよく混ぜる。さらに小麦粉も入れてよく混ぜる。
    そこに1のお肉を入れ、お肉にまんべんなくつける。

  • 3

    2のお肉にパン粉をつける。

  • 4

    豚ロース肉が3枚同時に入るくらいのフライパンに底が覆えたなくらいの揚げ油を敷き、火にかける。

  • 5

    揚げ油が温まったらお肉を入れて両面揚げ焼きにする。
    いつもの揚げ物の時よりは低めの温度で揚げ焼きにしてください。

  • 6

    お肉の中まで火が通ったら食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら完成です。

きっかけ

油の処理をなるべく簡単にしたくて

おいしくなるコツ

このレシピでは小さめのお肉を使っているので、お肉に厚みがあるものは片面を焼いてひっくり返したら蓋をして焼いてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1460021003

公開日:2018.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
  • RAM2324
  • 。まろにー。
  • なのなのなの
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 泰元
  • tomotto

つくったよレポート 16件(16人)

  • 2020.08.02

    初めてとんかつ作りました。揚げ焼きなら挑戦しやすく、大きな失敗もありませんでした

    初めてのとんかつ作りに貢献出来て嬉しいです(*´ω`*)ありがとうございますm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2020.07.30

    美味しくできました♡

    美味しそうですね(^q^)作っていただきありがとうございますm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2020.06.10

    油少なくても美味しくできました。玉ねぎも揚げてみました。ありがとうございました。

    暑い中、揚げ物のレシピを試していただきありがとうございますm(_ _)mサクッとしてて美味しそうですね(๑´ڡ`๑)

    お返事を見る

  • 2020.06.01

    少し衣が剥がれてしまいましたが、美味しく出来ました。ごちそうさまでした。

    作っていただきありがとうございますm(_ _)m
    お店のような盛り付けで美味しそうですね(๑´ڡ`๑)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とんかつ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲少量の油で揚げ焼きとんかつのページ上部へ