材料(1人分)
- 豚もも スライス
- 60g
- キャベツ
- 1枚
- 空豆
- 3粒
- トマト
- 1/2個
- ※葛粉、水
- 各大さじ1
- ★日本酒
- 大さじ1
- ★ハーブソルト
- 2ふり
- 水
- カップ2
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツと空豆を入れて茹だったら取り出す。
-
- 2
- 野菜を茹でている間に、※を混ぜ、食べよいサイズに切った豚肉をまぶす。
-
- 3
-
- 野菜を取り出した1の鍋の熱湯に★を入れ、2を入れて、浮いてきたら皿にとる。
-
- 4
-
- 1と3、食べよく切ったトマトを盛り合わせ、和風ドレッシングとマスタードを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません