豚の葛しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ヘルシー!

材料(1人分)

豚もも スライス
60g
キャベツ
1枚
空豆
3粒
トマト
1/2個
※葛粉、水
各大さじ1
★日本酒
大さじ1
★ハーブソルト
2ふり
カップ2
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ったらキャベツと空豆を入れて茹だったら取り出す。
  2. 2
    野菜を茹でている間に、※を混ぜ、食べよいサイズに切った豚肉をまぶす。
  3. 3
    野菜を取り出した1の鍋の熱湯に★を入れ、2を入れて、浮いてきたら皿にとる。
  4. 4
    1と3、食べよく切ったトマトを盛り合わせ、和風ドレッシングとマスタードを添える。

きっかけ

お試しで買った豚肉で。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダキャベツ豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする