さつま芋の甘辛タレからめ♪黒ごまも香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 200g
- 黒ごま
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●バター
- 5g
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●印の調味料をあわせます。
-
- 2
-
- レンジにかけたさつま芋のみずを軽くキッチンペーパーでふいてから、片栗粉を全体にまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて、さつま芋を焼いていきます。
-
- 4
-
- 写真のようにこんがりきつね色に焼いて下さい。
-
- 5
-
- こんがり焼けたら、●印の調味料を入れてからめて黒ごまもいれてからめます。
-
- 6
-
- 甘辛タレと黒ごまの香りがとても美味しいですよ!
-
- 7
- さつま芋は、1㎝幅の拍子切りにしてさっと水につけます。
電子レンジにかけて蒸して、柔らかくします。
おいしくなるコツ
さつま芋は、電子レンジで柔らかくしてから炒めて下さい♪
きっかけ
ご飯にあう、さつま芋の一品を考えました♪
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつま芋の甘辛タレからめ♪黒ごまも香る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません