さつま芋の甘辛タレからめ♪黒ごまも香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 200g
- 黒ごま 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●バター 5g
- 油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ●印の調味料をあわせます。
- 2 レンジにかけたさつま芋のみずを軽くキッチンペーパーでふいてから、片栗粉を全体にまぶします。
- 3 フライパンに油を入れて、さつま芋を焼いていきます。
- 4 写真のようにこんがりきつね色に焼いて下さい。
- 5 こんがり焼けたら、●印の調味料を入れてからめて黒ごまもいれてからめます。
- 6 甘辛タレと黒ごまの香りがとても美味しいですよ!
-
7
さつま芋は、1㎝幅の拍子切りにしてさっと水につけます。
電子レンジにかけて蒸して、柔らかくします。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません