【山菜でおばんざい】春の山菜 ふきのピクルス レシピ・作り方
![【山菜でおばんざい】春の山菜 ふきのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee4cef8f85af50b97bef348157cfd0a8fbfd26.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯で数分ゆがく。透明感がでてきたら冷水にとりさらす。両端から筋をとり、適度な長さに切っておく。
-
2
甘酢をつくる
酢、みりん、きび砂糖、塩を鍋に入れひと煮立ちさせる。砂糖と塩をが溶けたら火を止める。 -
3
甘酢が熱いうちに、ふき、にんにく、黒こしょうを入れる。数時間後より食べれる。
冷蔵庫で10日ほど保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- ピクルスふきガーリック・にんにく
![CafeForesthills](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4860f58b49e414ee7491af5a8c814ccce75129e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません