アプリで広告非表示を体験しよう

筍ごま混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
茹でておいた筍で簡単に。

材料(3人分)

ご飯
400g
茹で筍(スライスして冷凍しておいたもの)
冷凍保存袋小1袋分
椎茸
2枚
白ゴマ
小さじ2
※醤油
大さじ1半
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ2/3
※馬場 みりん、赤酢
各大さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、※を溶いて中火にかけ、冷凍のままの茹で筍と細切りした椎茸を入れる。
  2. 2
    汁気がなくなるまで煮たら、ご飯に混ぜ、白ゴマも軽く混ぜ合わせる。

きっかけ

頂いた筍で。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯混ぜご飯しいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする