フライパンで甘辛バッファローチキン レシピ・作り方

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大好きなバッファローチキン、美味しくできました!

材料(2〜4人分)

手羽先
8個
にんにくすりおろし
小さじ1/2
小さじ1/2〜1/3
バター
30〜40gか大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖か蜂蜜
大さじ1/2
タバスコ
5〜10滴
お酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩を振っておく。
  2. 2
    にんにくすりおろし、バターを入れて火にかけ、バターとにんにくの香りが出てうっすら茶色になったらすぐにケチャップとお酢、砂糖を入れて混ぜる。タバスコを入れる。
  3. 3
    かるくソースがフツフツとしたら火を止める。
  4. 4
    鶏肉を皮目から揚げ焼きにする。
  5. 5
    先程作ったソースに絡めて完成。
  6. 6
    さらに一手間かけて美味しくしたければ200度に予熱したオーブンで15分ほど焼く。ガスオーブンの場合は様子を見てこれより短い時間で。

おいしくなるコツ

ソース絡めてからオーブンでさらに焼くとカリッとなって美味しいです。ソースがこげつきやすいのでクッキングシートを敷いて焼く。

きっかけ

お店で食べたバッファローウィングが美味しくて

公開日:2018/05/03

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