全卵1個☆カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、レンジで2分加熱。取り出し泡立て器で混ぜ、再度様子を見ながらレンジで30秒~加熱。固まり出したら泡立て器で混ぜ、再度レンジ加熱を繰り返します。
- 2 出来立ては軟らか、冷めると硬めの仕上がりです。冷めてからも泡立て器又はゴムベラで、よく混ぜると滑らかさが出ます。
きっかけ
フルーツサンド用に。
おいしくなるコツ
固まり始めると焦りますが、よく混ぜることがポイント。何度か混ぜる、加熱を繰り返し、シッカリ加熱。
- レシピID:1460020424
- 公開日:2018/04/30
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも73242022/12/04 10:27参考にさせていただきました♪
美味しかったです( ≧∀≦)