豆腐の卵とじ♪ねぎと生姜がアクセント♪ レシピ・作り方

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京たまご8836
豆腐をお出汁たっぷりで煮て、卵でとじました♪ねぎと生姜がきいて美味しいですよ!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ねぎ
50g
生姜
ひとかけ
1個
●水
200cc
●本だし
小さじ1
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1/4
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ねぎは、斜め切りにして生姜は千切りにします。
  2. 2
    ●印の調味料をあわせて、煮立ててねぎ・生姜をいれます。
  3. 3
    8当分に切った豆腐を入れて煮ます。※なん当分でもいいです。
  4. 4
    豆腐が煮えて温かくなれば溶き卵を入れます。卵がふわっとなれば火をとめます。
  5. 5
    お出汁たっぷりです♪

おいしくなるコツ

豆腐が温まってから卵を入れて下さい♪

きっかけ

ボリュームのある豆腐の一品を作りたくて考えました♪

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐の卵とじ♪ねぎと生姜がアクセント♪

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京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

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