材料(1人分)
- 大根
- 1.5センチ
- 青ネギ
- 4センチ
- だしのもと
- 小さじ1半
- 純米酢
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1半
- 水
- カップ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根を入れる。
-
- 2
- 2分ほど煮たら純米酢を入れ、6分ほど煮たら、味噌を溶き、刻んだ青ネギを加えて弱火で2分ほど煮る。
-
- 3
-
- レシピID:1460020411の豆腐あんかけ、レシピID:1460020412の味噌汁と、レシピID:1460020413の明太子サラダで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません