とろみで温まる◎あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 剥きエビの背ワタを取り、酒をかける。青梗菜は3センチほどに、ネギ、ショウガは千切りする。◎、★をそれぞれ皿に混ぜ合わせておく。
- 2 中華麺の袋を破り、電子レンジで2分弱、加熱する。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、中華麺を入れて、ヘラで押し付けながら焼き色が付くまで焼く。
- 3 ②に剥きエビ、青梗菜、ネギ、ショウガ、◎を加え、蓋をして弱火で2分ほど煮る。★を回しかけ、トロミがついたら酢をふり、皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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