とろみで温まる◎あんかけ焼きそば レシピ・作り方

とろみで温まる◎あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
エビ風味が美味!

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 剥きエビ 150g
  • 青梗菜 2株
  • ネギ 1本
  • ショウガ 1/2片
  • 酒(エビ用) 小さじ1
  • ◎水 200cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 剥きエビの背ワタを取り、酒をかける。青梗菜は3センチほどに、ネギ、ショウガは千切りする。◎、★をそれぞれ皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2 中華麺の袋を破り、電子レンジで2分弱、加熱する。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、中華麺を入れて、ヘラで押し付けながら焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 ②に剥きエビ、青梗菜、ネギ、ショウガ、◎を加え、蓋をして弱火で2分ほど煮る。★を回しかけ、トロミがついたら酢をふり、皿に盛る。

きっかけ

焼きそばをアレンジして作ろうと思って。

  • レシピID:1460020407
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばむきえび
料理名
あんかけ焼きそば
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る