アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ☆卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
春の摘み立てのニラ、甘くて美味しいです。下味を付けたニラのお浸しに卵黄を絡めて。

材料(2~3人分)

ニラ
100g
出汁醬油又は麺つゆ、白だし等
大さじ2
卵黄
2~3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べ易い長さにカットしサッと沸騰した湯に通し、しんなりしたら流水で冷まします。茹で過ぎると軟らかくなりますが食べ難く感じるようです。
  2. 2
    水気を軽く絞ったニラを出汁醬油で和えます。頂く時に卵黄を絡めます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。鰹節を混ぜても。

きっかけ

頂いた摘み立てのニラを使って。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
にらその他の卵料理
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする