材料(3人分)
- カジキマグロ切り身
- 400g
- 塩、コショウ
- 各少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2半~3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
- 長葱
- 10㎝
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロに軽く塩、コショウ(省略可コショウのみでも)をし片栗粉を塗します。油を敷いたフライパンで両面に焼き色が付き、中まで火が通るよう焼きます。途中 蓋をし蒸し焼きにしました。
-
- 2
-
- こんがりとした焼き色が付いたら☆を加え照り良く仕上げます。刻んだ葱をトッピングして どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。お弁当にも。
きっかけ
カジキマグロでお弁当にも向く照り焼きに。