マヨネーズ不要!カレーポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と卵が浸るくらいの水を鍋に入れ、火にかける。沸騰して6分したら火を止め、水で冷やす。(ゆで卵を作る。)
- 2 じゃがいもの皮をむき、1.5 cm角くらいの大きさに切り、水から茹でる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなったら湯をこぼし、鍋に残った水分を飛ばしながらじゃがいもをつぶす。熱いうちに塩コショウで味を調える。
- 4 じゃがいもの粗熱を取っている間に、1. のゆで卵の殻をむき、細かく刻む。
- 5 3. のじゃがいもに4. の卵とヨーグルト、カレー粉を入れてよく混ぜる。
- 6 お皿に盛り付け、お好みでトマトを添えて、完成!
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません