ポテサラ&もやしサラダと黒胡麻ハンバーグのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※めんつゆ、馬場 みりん
- 各小さじ1
- ※黒ごま
- 5ふり
- もやし
- ひとつかみ
- 甘酢生姜
- 2枚
- セブンプレミアム ポテトサラダ
- 大さじ1
- お新香
- いただきもの大さじ1
- ケチャップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ボールに合い挽き肉を入れて※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてよく練る。
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- 2
- ハンバーグ型にまとめ、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、油をしかずに2を入れ、軽く焦げ目をつけて中まで火を通し、皿にのせてケチャップをかける。
-
- 4
- さっと茹でたもやしに刻んだ甘酢生姜を散らし、ポテトサラダとお新香を添える。
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