ポテサラ&もやしサラダと黒胡麻ハンバーグのプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
玉ねぎ
1/8個
※ハーブソルト
5ふり
※めんつゆ、馬場 みりん
各小さじ1
※黒ごま
5ふり
もやし
ひとつかみ
甘酢生姜
2枚
セブンプレミアム ポテトサラダ
大さじ1
お新香
いただきもの大さじ1
ケチャップ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ボールに合い挽き肉を入れて※を混ぜ、みじん切りした玉ねぎを加えてよく練る。
  2. 2
    ハンバーグ型にまとめ、耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱する。
  3. 3
    フライパンを中火に熱して、油をしかずに2を入れ、軽く焦げ目をつけて中まで火を通し、皿にのせてケチャップをかける。
  4. 4
    さっと茹でたもやしに刻んだ甘酢生姜を散らし、ポテトサラダとお新香を添える。

きっかけ

胡麻がたくさんあるので入れてみました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする