菜の花の胡麻油炒め レシピ・作り方

菜の花の胡麻油炒め
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
チャチャッと炒めて。

材料(1人分)

  • 菜の花 4本
  • 胡麻油 小さじ1半
  • ※純米酢 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1/4
  • ※めんつゆ 大さじ1/3
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 フライパンを中火に熱して、胡麻油を敷き、食べよく切った菜の花を炒める。
  2. 2 ※を混ぜ合せておいて、1に加え、菜の花がしんなりしたら火を止める。

きっかけ

菜の花の苦みが好きです。

  • レシピID:1460020217
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る