アプリで広告非表示を体験しよう

なめこ&もやしブロッコリーほうれん草&豆腐蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豆腐が見えないほど野菜やキノコをたっぷりと♪

材料(1人分)

なめこ
2つかみ
もやし
2つかみ
ブロッコリー
3本
ほうれん草
2かぶ
豆腐
200g
※水、純米酢
各大さじ2
※めんつゆ
大さじ1
※梅酢
大さじ1/3
※白胡椒、七味唐辛子
各2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、もやしとなめこ、豆腐をのせる。
  2. 2
    上に食べよく切ったブロッコリー、ほうれん草をかぶせる。
  3. 3
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして5分蒸す。

きっかけ

ヘルシーレシピ!

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
なめこ鶏むね肉ブロッコリーほうれん草もやし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする