大根とがんもどきの煮物♪煮るのは10分! レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも
- 小さめ4個(150g)
- 大根
- 100g
- ●水
- 200㏄
- ●本だし
- 小さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ゆずの皮(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は一口大に切ります。電子レンジにかけて、柔らかくなるまで蒸します。
-
- 2
-
- ●印の調味料をあわせて煮立たせます。そこにがんもどき・大根を加えます。10分ほど煮ます。
-
- 3
- 最後にゆずの皮を入れます。
-
- 4
-
- 完成です♪大根は柔らかくしてあるので煮るのは10分ぐらいですぐできます♪
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで柔らかくして下さい♪
きっかけ
ほっこりする大根の煮物にしました♪がんもどきでたんぱく質もたっぷり取れますよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とがんもどきの煮物♪煮るのは10分!