材料(3人分)
- サラダほうれん草
- 3株
- レタス
- 3枚
- ルッコラ又は水菜やサラダ野菜
- 2株又は同量
- ☆塩昆布
- 大さじ2
- ☆ゴマ油又はお好みの油
- 小さじ2
- ☆塩
- 1つまみ位
作り方
-
- 1
-
- サラダほうれん草は食べ易い長さでカットし、生食用なので省略可ですが水に10分くらい浸けた後 水切り。レタスとルッコラは手で千切ります。今回は他にチコリ・トレビスも加えました。
-
- 2
-
- ①と☆を食品用ビニール袋に入れてフリフリ又はボウルで和えます。
おいしくなるコツ
減塩タイプもありますが塩昆布によって又は お好みで塩は調整して下さい。季節のサラダ野菜を加えて どうぞ。
きっかけ
サラダほうれん草を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません