材料(3人分)
- 鶏挽き肉又はお好みの挽き肉
- 200g
- 茄子
- 中3本
- シメジ
- 1/3株
- インゲン
- 5本
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/2~1
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 茄子とインゲンは食べ易い大きさでカット、シメジは手で解します。刻んだニンニクと油を熱し挽き肉を炒めます。
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- 2
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- 茄子とシメジも加え更に炒めます。
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- 3
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- ほぼ具に火が通ったらインゲンと☆を加え煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
特に辛さ、調味料はお好みで調整して下さい。コチュジャン無しで味噌プラスでも。
きっかけ
茄子を使ってメイン料理を。