アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
カボチャ大好きな母も喜ぶ♪

材料(1~2人分)

かぼちゃ
冷凍4個ほど
※遠藤製餡 有機砂糖
小さじ1
※めんつゆ
小さじ2
※馬場 みりん
小さじ1
※純米酢
小さじ2
いり白ごま
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れて、レンジで4分ほど加熱して解凍する。
  2. 2
    ※を混ぜ合せて1と和え、いりごまを振って軽く混ぜる。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2018/03/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする