アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢漬け大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
赤梅酢でキレイな色に。
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

大根
3センチ
※梅酢
大さじ3
※馬場 みりん
大さじ1
※遠藤製餡 有機砂糖
大さじ1
※純米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をよく混ぜ、薄切りして水気をキッチンペーパーでしっかり拭いた大根を漬ける。
  2. 2
    1日以上味をなじませ、色がキレイについてからが食べごろ。

きっかけ

春色に。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 11:28
赤梅酢できれいな桜色に仕上がって美味しかったです(^^♪
ミルミント

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする