明太子&玉ネギの胡桃オイルdeパスタ レシピ・作り方

明太子&玉ネギの胡桃オイルdeパスタ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
タマネギが柔らかくなるように、途中で水分を加えて炒めています。

材料(1人分)

  • 明太子 1はら
  • 本田商店 生パスタ 1人前
  • タマネギ 1/2個
  • 胡桃オイル 大さじ1
  • ※水、日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 2ふり
  • ☆ホワイトペッパー 3ふり
  • ☆バジル 4ふり

作り方

  1. 1 パスタは鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かして、規定の時間より15秒早くざるにあげておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、胡桃オイルをしき、薄切りした玉ねぎを炒める。
  3. 3 ※を混ぜて2に振り入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ひと口大に切った明太子を加えてさっと炒め、1を加えて、☆を散らして全体を炒めて完成。
  5. 5 ♪サラダと一緒にパスタランチ♪

きっかけ

お気に入りの胡桃オイルと頂いた明太子で。

  • レシピID:1460019923
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子玉ねぎ新玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る