アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】モヤシと春菊☆ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ナムルというとニンニク、ニンニクの代わりにリケンのノンオイル青じそをベースに梅肉を加えてみました。クセのある春菊に梅肉が合うような。

材料(4人分)

春菊(軟らかい葉先)
2つかみ位
モヤシ
1袋
紅芯大根又は赤大根、ニンジン(彩り)
少々
☆ノンオイル青じそ
大さじ2~3
☆梅肉
梅干し1個分
☆擂りゴマ
大さじ2~3
☆ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはお好みの茹で加減で茹で☆で和えます。5~10分くらい味を馴染ませます。
  2. 2
    春菊はサラダ用、葉先の軟らかな部分のみ千切って使用。①に千切りにした紅芯大根と春菊を加え和えます。清潔な手で軽く揉み込みながら和えると味が馴染みます。
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。梅肉の代わりにおろしニンニクでも。

きっかけ

サラダ用の春菊を使って。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
もやしナムル梅干し大根春菊もやし
関連キーワード
もやし 春菊 ノンオイル青じそ ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする