材料(4人分)
- 春菊(軟らかい葉先)
- 2つかみ位
- モヤシ
- 1袋
- 紅芯大根又は赤大根、ニンジン(彩り)
- 少々
- ☆ノンオイル青じそ
- 大さじ2~3
- ☆梅肉
- 梅干し1個分
- ☆擂りゴマ
- 大さじ2~3
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- モヤシはお好みの茹で加減で茹で☆で和えます。5~10分くらい味を馴染ませます。
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- 2
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- 春菊はサラダ用、葉先の軟らかな部分のみ千切って使用。①に千切りにした紅芯大根と春菊を加え和えます。清潔な手で軽く揉み込みながら和えると味が馴染みます。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。梅肉の代わりにおろしニンニクでも。
きっかけ
サラダ用の春菊を使って。
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