豚ネギ生姜あんかけ レシピ・作り方

豚ネギ生姜あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ネギも生姜も豚肉も体によさげ♪

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り 80g
  • ネギ 2/3本
  • 生姜 小指大
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1半
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • カップ1/2
  • 葛粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を混ぜ、細切りした生姜と食べよく切ったネギを入れる。
  2. 2 豚肉を入れて、あくをすくう。
  3. 3 肉に火が通ったら、葛粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

体に良さそうなおかず作り。

  • レシピID:1460019818
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る