玉ねぎ人参ほうれん草と大根ソーセージ蒸し レシピ・作り方

玉ねぎ人参ほうれん草と大根ソーセージ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩り栄養野菜をソーセージの旨みでいただく。

材料(1人分)

  • 無添加 ソーセージ 2本
  • ほうれん草 6枚
  • 人参 3センチ
  • 大根 2センチ
  • タマネギ 1個
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー 各3ふり

作り方

  1. 1 タマネギと人参、大根は薄切りし、ほうれん草は千切る。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、1をのせ、ソーセージをのせて★をふる。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり!

  • レシピID:1460019814
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん大根ほうれん草新玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る