❤創味シャンタンで作るわかめスープ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- ネギ 5cmほど
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰させたら醤油、創味シャンタン、刻んだネギを入れる。
(シャキシャキのネギがお好みの方は最後にネギを入れてください) - 2 ネギが煮えてきたら乾燥わかめを投入。
- 3 最後にごま油といりごまを加えて完成!(*^^*)
きっかけ
このわかめスープに溶き卵を入れるとまろやかになり、さらにおいしくなります(*^^*)
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで香りが良くなります(*^^*)
- レシピID:1460019811
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
3 件
朝ごはんやランチにもどうぞ(*^^*)