材料(1人分)
- 伊達巻
- 1切れ
- 無添加 桜でんぶ
- 小さじ3
- 純米酢
- 大さじ1/2
- ご飯
- 180g
- 梅酢生姜
- 2枚
- 人参
- 親指大
- れんこん
- 2センチ
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ1/2
- ※遠藤製餡 有機砂糖
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- 鰹の漬け
- 3枚
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ※をとき、薄切りしたれんこんと人参を10分ほど煮る。
-
- 2
- 1に酢を混ぜ、ご飯に和える。
-
- 3
- 白いりごまをふり、一口大に切った伊達巻と桜でんぶを散らし、鰹の漬けをのせ、梅酢生姜を添える。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460019798の散らし寿司、レシピID:1460019799のはまぐり、のレシピID:1460019800のお吸い物でひな祭りランチ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません