アプリで広告非表示を体験しよう

からだポカポカ しょうがと白菜のカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6364
寒い日にからだの内側から温まるメニューです
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
300g
豚ひき肉
200g
しょうが
1かけ
カレー粉
小さじ1
顆粒中華スープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
水とき片栗粉
片栗粉大さじ1、水大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉を炒める(油をひかず中火)。色が変わった頃にカレー粉としょうが入れて、香りがたってきたら白菜を入れる。
  3. 3
    水を入れて白菜がしんなりするまで炒め煮にする。
    中華スープの素を入れて、味見をする。
    塩コショウで味を整えてください。
    水とき片栗粉を回し入れて一煮たちしたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で簡単に作ってみようと思いました

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉生姜(新生姜)カレー粉

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6364 食べる事が大好きです。身近な材料で簡単に出来る料理を紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/25 21:45
カレー味があまり感じなかったので増やしちゃいました~ 美味しくいただきました(^_^)v
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする