材料(1人分)
- キャベツ
- 小1枚
- 玉ネギ
- 極小サイズ1個
- だしのもと
- 小さじ1
- 梅酢
- 小さじ2/3
- 水
- カップ1
- 白いりごま
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、キャベツの千切りと薄切り玉ねぎを入れて5分ほど煮る。
-
- 2
- アクをすくったらだしのもとを溶き、梅酢をくわえて6分ほど煮る。
-
- 3
- 器に盛り、白いりごまをふる。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460019671のチキン、レシピID:1460019672のスープ、レシピID:1460019673のサラダで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません