豚こまとじゃが芋のレンジ蒸し♪ジューシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚肉とじゃが芋をレンジで蒸してふんわりジューシーに♪簡単にあっという間にできますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200g
じゃが芋
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃが芋は2.3㎜にスライスします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3
    電子レンジで蒸して柔らかくします。豚肉をのせるのでじゃが芋は冷まして下さい。
  4. 4
    お皿にじゃが芋を広げます。全体に塩コショウします。
  5. 5
    玉ねぎのスライスをのせます。
  6. 6
    豚こまをのせます。豚肉に酒をかけます。豚肉全体に塩コショウをします。
  7. 7
    バターを並べて、醤油をかけます。ラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで5分かけます。お肉をほぐして更に1分かけます
  8. 8
    完成しました♪もしも薄ければ醤油を足して下さい♪

おいしくなるコツ

じゃが芋は冷ましてから重ねて下さい。※重ねてすぐ電子レンジで調理するときは冷めていなくても大丈夫です。

きっかけ

手軽にできる電子レンジ蒸し料理を考えました♪野菜の水分で豚肉が蒸されてとても美味しくなりました♪

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚こまとじゃが芋のレンジ蒸し♪ジューシー

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/23 15:02
バターと醤油でとってもおいしかったです!
piccolino
美味しそうです!バターと醤油って最高の組み合わせですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする