豚こまとじゃが芋のレンジ蒸し♪ジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は2.3㎜にスライスします。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 電子レンジで蒸して柔らかくします。豚肉をのせるのでじゃが芋は冷まして下さい。
- 4 お皿にじゃが芋を広げます。全体に塩コショウします。
- 5 玉ねぎのスライスをのせます。
- 6 豚こまをのせます。豚肉に酒をかけます。豚肉全体に塩コショウをします。
- 7 バターを並べて、醤油をかけます。ラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで5分かけます。お肉をほぐして更に1分かけます
- 8 完成しました♪もしも薄ければ醤油を足して下さい♪
きっかけ
手軽にできる電子レンジ蒸し料理を考えました♪野菜の水分で豚肉が蒸されてとても美味しくなりました♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は冷ましてから重ねて下さい。※重ねてすぐ電子レンジで調理するときは冷めていなくても大丈夫です。
- レシピID:1460019668
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
piccolino2019/07/23 15:02バターと醤油でとってもおいしかったです!