材料(1人分)
- 伊達巻
- 1切れ
- 青海苔かまぼこ
- 3切れ
- 鶏の松風焼き
- 1切れ
- にちめん 無塩うどん
- 1玉
- 大根
- 3センチ
- 大根の葉
- 2本
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ひろっこ
- 6本
- 水
- カップ1半
- ※めんつゆ
- 大さじ2半
- ※純米酢、梅酢
- 各大さじ1/3
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
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- 1
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- 大根は薄切り、大根の葉は刻み、ひろっこは根を落とし、しめじも一緒に洗っておく。
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- 2
- 鍋に水を入れて中火にかけ、大根と大根の葉、しめじを入れ、煮立ったらあくをすくって※を加える。
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- 3
- 5分ほど煮たら、うどんを加える。
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- 4
- うどんがほぐれたら、ひろっことカマボコを加える。
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- 5
- 1分ほど煮たら、伊達巻と鶏の松風焼きを加えて1分ほど温めて火を止める。
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- 6
- 丼に盛り付け、七味唐辛子をふる。