作り方
-
- 1
-
- ラップを敷いた上に豚肉を広げて並べます。サイズによって豚肉の枚数はお好みで、今回は2本巻きました。豚肉に軽く味塩コショウを振り細切りにしたパプリカを並べます。
-
- 2
-
- 中心にパプリカが集まらないよう巻き、ラップで包みます。
-
- 3
-
- ①と同様、2本目は細切りにしたニンジンを並べて巻きました。
-
- 4
-
- 耐熱容器にラップで包んだ豚肉を並べ、レンジで5分くらい、中までシッカリ加熱します。結構蒸し汁が多ければ少々取り除き冷まします。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷まし味を馴染ませることでカットし易くなります。頂く時にレンジで温めてカット、フライパンでソテー後にカット、お好みのタレを煮詰めながら絡めても。
おいしくなるコツ
心配であれば加熱後カットし、加熱不良の際は再度レンジ加熱して下さい。作り置きおかずとし、アレンジしお弁当のおかずにしても。
きっかけ
作り置きおかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません