豚肉と野菜の☆くるくる蒸し レシピ・作り方

豚肉と野菜の☆くるくる蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚肉でニンジンとパプリカを巻いてレンジ加熱。そのまま、タレを絡めても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラップを敷いた上に豚肉を広げて並べます。サイズによって豚肉の枚数はお好みで、今回は2本巻きました。豚肉に軽く味塩コショウを振り細切りにしたパプリカを並べます。
  2. 2 中心にパプリカが集まらないよう巻き、ラップで包みます。
  3. 3 ①と同様、2本目は細切りにしたニンジンを並べて巻きました。
  4. 4 耐熱容器にラップで包んだ豚肉を並べ、レンジで5分くらい、中までシッカリ加熱します。結構蒸し汁が多ければ少々取り除き冷まします。
  5. 5 冷蔵庫で冷まし味を馴染ませることでカットし易くなります。頂く時にレンジで温めてカット、フライパンでソテー後にカット、お好みのタレを煮詰めながら絡めても。

きっかけ

作り置きおかずとして。

おいしくなるコツ

心配であれば加熱後カットし、加熱不良の際は再度レンジ加熱して下さい。作り置きおかずとし、アレンジしお弁当のおかずにしても。

  • レシピID:1460019603
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理にんじんパプリカ豚薄切り肉
関連キーワード
豚薄切り肉 パプリカ にんじん 簡単豚肉料理
料理名
豚肉料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る