豚肉と野菜の☆くるくる蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ラップを敷いた上に豚肉を広げて並べます。サイズによって豚肉の枚数はお好みで、今回は2本巻きました。豚肉に軽く味塩コショウを振り細切りにしたパプリカを並べます。
- 2 中心にパプリカが集まらないよう巻き、ラップで包みます。
- 3 ①と同様、2本目は細切りにしたニンジンを並べて巻きました。
- 4 耐熱容器にラップで包んだ豚肉を並べ、レンジで5分くらい、中までシッカリ加熱します。結構蒸し汁が多ければ少々取り除き冷まします。
- 5 冷蔵庫で冷まし味を馴染ませることでカットし易くなります。頂く時にレンジで温めてカット、フライパンでソテー後にカット、お好みのタレを煮詰めながら絡めても。
きっかけ
作り置きおかずとして。
おいしくなるコツ
心配であれば加熱後カットし、加熱不良の際は再度レンジ加熱して下さい。作り置きおかずとし、アレンジしお弁当のおかずにしても。
- レシピID:1460019603
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません