キャベツと玉ねぎのコーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末コーンスープ 1袋
- 水 カップ1半
- 玉ネギ 1/4個
- キャベツ 1枚
- ※ハーブソルト 3ふり
- ※ホワイトペッパー 2ふり
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと千切りキャベツを入れる。
- 2 煮立ったら粉末スープを溶き、※を加えて味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/10/07 20:57きょうはこちら♬夕食後寒いので甘酒飲んでたら急にコーンスープ飲みたくなってキャベツ刻んでたっぷり入れたコーンスープ作ってみました♡ほっこり美味しい〜レシピ感謝❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)