材料(1人分)
- 冷凍せいこ蟹
- 1はい
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
- ※梅酢
- 小さじ1/2
- ※レモン果汁
- 小さじ1/3
- ※手摘み粉山椒、バジル粉
- 各1ふり
- 白ごま
- 3ふり
- 生ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- せいこ蟹は冷蔵庫に入れ、半日かけて解凍する(旨みが逃げるので時間をかけて冷蔵解凍がおすすめ。)
-
- 2
- アルミホイルに包み、トースターで6分ほど焼く。
-
- 3
- ※をよく混ぜて、器に入れて白ゴマをふり、生ワサビを添え、2をつけながら頂く。
-
- 4
-
- ♪レシピID:1460019488の福豆栗ご飯、レシピID:1460019589の焼き蟹、レシピID:1460019588の味噌汁で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません