牛こま大豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
特売の牛肉と畑の牛肉の炒り大豆で♪

材料(2人分)

牛こま切れ
90g
じゃがいも
小1個
人参
極小1本
玉ネギ
1/2個
福豆(炒り大豆)
大さじ1半
カレーペースト
2皿分
※馬場 みりん、純米酢
各大さじ1
※ママレードジャム
大さじ1
カップ3
ご飯
165g×2
アルプスのパセリ
4ふりずつ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと人参を入れて6分ほど煮る。
  2. 2
    あくをすくったら※を溶き、食べよく切ったジャガイモと牛こまを入れる。
  3. 3
    あくを丁寧にすくってカレーペーストを溶き、炒り大豆を加えて、弱火で12分ほど煮込む。
  4. 4
    ご飯にパセリをふり、3を添えて完成。
  5. 5
    ♪レシピID:1460019581のサラダを添えてランチに♪

きっかけ

節分の福豆がたくさん残っているので。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
大豆その他の牛肉・ビーフその他のカレー野菜カレー節分

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする