レンチンでキャベツゆず大根らっきょうサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- らっきょうの甘酢
- 小さじ4+小さじ2
- ゆず大根
- 作り置き小さじ2
- 三年子 花らっきょう
- 4粒
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に千切りしたキャベツをのせ、らっきょうの甘酢を小さじ4かけて、レンジで20秒加熱し、水気をなくすために、汁を捨てる。
-
- 2
- 改めてらっきょうの甘酢を小さじ2かけ、らっきょうと柚子大根を和える。
-
- 3
-
- ♪手作りカレーのお伴に♪
きっかけ
高齢の母が食べやすいように、千切りの生キャベツを少しレンジで加熱します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません