材料(3人分)
- ご飯
- 茶碗3杯分
- とらぽん(柚子風味ポン酢)又は寿司酢
- 大さじ3~4
- 鰹のたたき(カット済み)
- 200g
- おろし生姜
- 小さじ2位
- 刻み葱
- 少々
作り方
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- 1
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- 炊き立てのご飯、熱々のご飯に今回は③の「とらぽん」を混ぜて酢飯にしました。お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。
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- 2
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- 鰹のたたきの枚数、大きさに合わせて①を握り、お好みの量の おろし生姜、鰹を乗せて軽く握ります。刻み葱をトッピング。鰹のたたきに添付されている おろし生姜と葱を使用しました。
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- 3
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- とら醤油さんの柚子風味のポン酢「とらぽん」を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。
きっかけ
アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。
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