とらぽん☆鰹の握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を寿司酢に使用しました。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯分
とらぽん(柚子風味ポン酢)又は寿司酢
大さじ3~4
鰹のたたき(カット済み)
200g
おろし生姜
小さじ2位
刻み葱
少々

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯、熱々のご飯に今回は③の「とらぽん」を混ぜて酢飯にしました。お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。
  2. 2
    鰹のたたきの枚数、大きさに合わせて①を握り、お好みの量の おろし生姜、鰹を乗せて軽く握ります。刻み葱をトッピング。鰹のたたきに添付されている おろし生姜と葱を使用しました。
  3. 3
    とら醤油さんの柚子風味のポン酢「とらぽん」を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。

きっかけ

アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし酢ポン酢かつおかつおのたたき
関連キーワード
鰹のたたき 酢飯 握り寿司
料理名
握り寿司

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする