とらぽん☆鰹の握り レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 茶碗3杯分
- とらぽん(柚子風味ポン酢)又は寿司酢 大さじ3~4
- 鰹のたたき(カット済み) 200g
- おろし生姜 小さじ2位
- 刻み葱 少々
作り方
- 1 炊き立てのご飯、熱々のご飯に今回は③の「とらぽん」を混ぜて酢飯にしました。お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。
- 2 鰹のたたきの枚数、大きさに合わせて①を握り、お好みの量の おろし生姜、鰹を乗せて軽く握ります。刻み葱をトッピング。鰹のたたきに添付されている おろし生姜と葱を使用しました。
- 3 とら醤油さんの柚子風味のポン酢「とらぽん」を使用しました。
きっかけ
アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。
おいしくなるコツ
お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。
- レシピID:1460019572
- 公開日:2018/02/10
関連情報
- 料理名
- 握り寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません