とらぽん☆鰹の握り レシピ・作り方

とらぽん☆鰹の握り
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を寿司酢に使用しました。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • とらぽん(柚子風味ポン酢)又は寿司酢 大さじ3~4
  • 鰹のたたき(カット済み) 200g
  • おろし生姜 小さじ2位
  • 刻み葱 少々

作り方

  1. 1 炊き立てのご飯、熱々のご飯に今回は③の「とらぽん」を混ぜて酢飯にしました。お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。
  2. 2 鰹のたたきの枚数、大きさに合わせて①を握り、お好みの量の おろし生姜、鰹を乗せて軽く握ります。刻み葱をトッピング。鰹のたたきに添付されている おろし生姜と葱を使用しました。
  3. 3 とら醤油さんの柚子風味のポン酢「とらぽん」を使用しました。

きっかけ

アイデア鍋レシピキャンペーンで頂いた、とら醤油さんの「とらぽん」を使って。

おいしくなるコツ

お好みの寿司酢、酢飯で どうぞ。

  • レシピID:1460019572
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司すし酢ポン酢かつおかつおのたたき
関連キーワード
鰹のたたき 酢飯 握り寿司
料理名
握り寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る