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キャベツもやしネギのヘルシー野菜うどん レシピ・作り方

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あけぼのマジック
お酢多めでヘルシーテイスト♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
もやし
1つかみ
ネギ
6センチほど
にちめん 無塩うどん
1玉
※めんつゆ
大さじ2
※梅酢
大さじ1/2
※純米酢、馬場 みりん
各大さじ1/3
カップ1半
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツ、ネギ、もやしを入れる。
  2. 2
    3分ほど煮たら、※を加え、2分ほど煮たら、うどんを入れて4分ほど煮る。

きっかけ

野菜だけのヘルシーうどん♪

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツヘルシーワンプレート低カロリー主食もやし長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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