アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柔らかで美味しい♪

材料(2人分)

小松菜
1かぶ
だしのもと
小さじ1半
梅酢
小さじ1半
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った小松菜の茎の部分を先に入れる。
  2. 2
    2分ほど茹でたら、だしのもとを溶き、葉の部分も加えて1分ほど煮る。
  3. 3
    梅酢を加えて、3分ほど煮る。
  4. 4
    ♪ランチの付け合わせに♪

きっかけ

坂ノ途中で買った新鮮で柔らかな小松菜で。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピお吸い物和風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする